Lambrusco Secco 1813 Terre Verdiane Cantine Ceci
Produttore: Ceci
€12,00

ANNATA: 2019

DENOMINAZIONE: Emilia IGT

VITIGNI: 100% Lambrusco

ALCOL: 11%

FORMATO: 0,75 l

ABBINAMENTI: Primi di terra, Zuppe, Affettati e salumi

MOMENTO PER DEGUSTARLO: Pranzo/Cena
6 disponibili
Consegna prevista per spedizioni in Italia: 20/10/2025
NOTE DEGUSTATIVE
Si presenta con un colore rosso rubino scuro. Il profumo al naso si esprime con belle note di frutta matura, ciliegia e mora, e una traccia selvatica. Il sapore spicca per avere nota vegetale che apre il sorso e vira subito verso un assaggio pieno, rotondo, fresco ed equilibrato, di ottima fattura. Finale impeccabile per pulizia e persistenza
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CANTINA
“Erano gli anni trenta – il 1938 con precisione – quando Otello Ceci, famoso oste della bassa provincia parmense, si accorse che nella sua piccola trattoria gli avventori apprezzavano tanto i tradizionali salumi, quanto il lambrusco che produceva con i suoi figli acquistando l’uva dai contadini della zona, per poi destinarne il vino alla mescita. Da allora, quando i figli di Otello, Giovanni e Bruno, erano ancora dei bambini, anno dopo anno, stagione dopo stagione, non è stato mai mancato l’appuntamento con il rito della vendemmia e della vinificazione, che presto diventò la principale attività di Otello e dei suoi figli, tanto che i quasi quattrocento viticoltori della zona iniziarono a fare a gara per vendere alla famiglia Ceci il meglio del loro raccolto. Nonostante siano passati diversi decenni, l’azienda è ancora oggi saldamente nelle mani dei figli e dei nipoti di Otello.